» » Торт "Кофейное удовольствие"

Торт "Кофейное удовольствие"

Торт "Кофейное удовольствие"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.ложка.
  • Для сиропа:
  • Коньяк - 5 ч.ложек.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 350 мл.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Сахар - 150 г.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Варенье - 3 ст.л.
  • Для грильяжа:
  • Сахар - 100 г.
  • Фундук - 100 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный — 50-100 г.
  • Вишня замороженная - для украшения и прослойки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка (а лучше с сахарной пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50 миллилитров воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до t 200-220 градусов духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.
  • Шаг 2 Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.Кофе растворить в одной столовой ложки воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.
  • Шаг 3 Делаем крем: В холодной посуде взбить охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавить ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5 чайные ложки), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".
  • Шаг 4 Готовим грильяж: На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию: сливками, ягодами или шоколадом.
  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25 мин.) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.
  • Шаг 7 Украсить клубникой, дольками мандарина и ягодками винограда. Можно просто натереть горький шоколад и посыпать торт.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх