» » Торт «Розовый бархат»

Торт «Розовый бархат»

Торт «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • Для классического бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Для бисквита на рулет:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки.
  • Кефир - 2 ст.ложки.
  • Лимонный сок - 1 ч.ложка.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для заварного крема с вишневым пюре:
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 3 ст.ложки.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки.
  • Шаг 2 Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем. Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем.
  • Шаг 3 Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито.
  • Шаг 4 Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов.
  • Шаг 5 Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков.
  • Шаг 6 Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта.
  • Шаг 7 Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита. Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема.
  • Шаг 8 Украсить торт по своему желанию.
  • Шаг 9 Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх