» » Торт «Лимон-шоколад»

Торт «Лимон-шоколад»

Торт «Лимон-шоколад»

Ингредиенты

  • для теста:
  • Маргарин - 200 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1,5 ч.ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сметана - 1 ст.ложка.
  • Какао - 3 ч.ложки.
  • Для крема:
  • Цедра и сок с 1 лимона.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Манная крупа - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Для украшения:
  • Шоколад - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца, взбивая, затем соду, гашеную в лимонном соке и стакан муки. Тесто разделяем на 3 части, 2 из них оставляем белыми и выпекаем при t 180 градусов одним бисквитом. Разводим в сметане какао-порошок и добавляем в третью часть, выпекаем. Белый бисквит разделяем вдоль на 2 пласта.
  • Шаг 2 Крем: с лимона снимаем цедру (на терке) и всыпаем её в молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, процеживаем, молоко ставим на плиту и как закипит, всыпаем почти полный стакан манки, и постоянно помешивая, завариваем «густую кашу». Сливочное масло и банку варёной сгущенки взбиваем и, смешав с «густой остывшей кашкой» ещё раз взбиваем, добавляем сок целого лимона, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Собираем торт: кладем белый пласт, крем, коричневый корж, крем, белый пласт, крем. Украшаем крошкой от обрезки коржей, шоколадом, грецкий орех сверху натираем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх