Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца, взбивая, затем соду, гашеную в лимонном соке и стакан муки. Тесто разделяем на 3 части, 2 из них оставляем белыми и выпекаем при t 180 градусов одним бисквитом. Разводим в сметане какао-порошок и добавляем в третью часть, выпекаем. Белый бисквит разделяем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2 Крем: с лимона снимаем цедру (на терке) и всыпаем её в молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, процеживаем, молоко ставим на плиту и как закипит, всыпаем почти полный стакан манки, и постоянно помешивая, завариваем «густую кашу». Сливочное масло и банку варёной сгущенки взбиваем и, смешав с «густой остывшей кашкой» ещё раз взбиваем, добавляем сок целого лимона, хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Собираем торт: кладем белый пласт, крем, коричневый корж, крем, белый пласт, крем. Украшаем крошкой от обрезки коржей, шоколадом, грецкий орех сверху натираем.