» » Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Апельсины - 3 шт. (цедра).
  • Миндаль молотый - 200 г.
  • Сироп:
  • Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.
  • Сахар - 100 г.
  • Ликер апельсиновый - 1-2 ст.л.
  • Засахаренная апельсиновая цедра - для украшения.
  • Сливки 35% - 200 мл. (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
  • Шаг 2 Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.
  • Шаг 3 Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх