» » Торт "Трюфель”

Торт "Трюфель”

Торт "Трюфель”

Ингредиенты

  • Для бисквитных коржей:
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода горячая - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Мука - 300 г.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ликер - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Горький шоколад - 150 г.
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Шоколад - 200 г.
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
  • Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
  • Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
  • Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
  • Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
  • Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх