» » Торт «Аляска»

Торт «Аляска»

Торт «Аляска»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Клубника - 700 г.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.
  • Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
  • Шаг 3 Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
  • Шаг 4 Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.
  • Шаг 5 На остывший корж выложить начинку из клубники.
  • Шаг 6 Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх