» » Торт с персиком и виноградом

Торт с персиком и виноградом

Торт с персиком и виноградом

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,6 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сметана - 70 г.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Консервированные персики – 900 г.
  • Жирные сливки (сметана) – 500 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желатин в порошке – 2 ст.ложки.
  • Для оформления:
  • Сладкий виноград без косточки – 300 г.
  • Желе в порошке – 1 пакет.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Разъёмную форму застилаем пергаментом. Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до t 180 градусов.
  • Шаг 4 Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы.
  • Шаг 5 Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут. На медленном огне растворяем его и остужаем.
  • Шаг 6 Сливки взбить с сахарной пудрой и потихоньку вводим остывший желатин. Оставляем застывать.
  • Шаг 7 Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж. Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 100 мл. Остужаем желе до комнатной температуры.
  • Шаг 9 Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол убираем бортик.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх