» » Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичные желтки - 10 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
  • Мука - 200 г.
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Вишня - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Яблоки - 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
  • Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
  • Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.
  • Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх