Торт "Французский" Ингредиенты Тесто:Сахар - 230 г.Мед - 4 ст.ложки.Сода - 0,5 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Сливочное масло - 150 г.Мука - 2,5 стакана.Крем:Масло сливочное - 300 г.Яичные желтки - 4 шт.Сметана густая - 2 стакана.Сахарная пудра - 1 стакан.Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.Начинка:Орехи грецкие - 1 стакан.Чернослив - 300 г.Способ приготовления Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части. Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 093 автор: al96ka 21-08-2013, 06:18 0