» » Торт с морошкой

Торт с морошкой

Торт с морошкой

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мак - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Морошка (ягоды) - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ягодный сироп - 50 мл.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Желтки взбить c сахаром и какао. Продолжая взбивать, добавить просеяннyю c крахмалом и разрыхлителем муку, мак и взбивать еще 2-3 минyты, до образования однородной массы.
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
  • Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом, присылать сухарями, перелить тесто и выпекать в нагретой до t 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынyть бисквит из формы.
  • Шаг 4 Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавив ванильный сахар по вкусу. Ягоды перебрать, промыть.
  • Шаг 5 Ягоды перебрать, промыть.
  • Шаг 6 Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каж­дый ягодным сиропом.
  • Шаг 7 Выложить коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками и ягодами.
  • Шаг 8 Верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить ягодами. Оставить торт на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх