» » Шоколадный торт «Пенек»

Шоколадный торт «Пенек»

Шоколадный торт «Пенек»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 350 мл.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Ванильный пудинг - 1 пакетик.
  • Творог - 250 г.
  • Для украшения:
  • Какао - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквитное тесто: Яйца разделить на желтки и белки. Миску с белками поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
  • Шаг 2 В глубокую миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Все соединить с полученной желтковой массой и хорошенько перемешать до получения однородного теста. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту.
  • Шаг 3 Нагреть духовку до t 180 градусов. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тесто так, чтобы остались свободными 1 см. до краев противня со всех сторон. Разровнять тесто широким ножом или лопаткой.
  • Шаг 4 Бисквит выпекать в духовке в течение 8-10 минут до готовности (проверить готовность бисквита можно проткнув его деревянной шпажкой - если тесто не прилипает к шпажке, то бисквит готов его можно вынимать из духовки).
  • Шаг 5 После того как вынули готовый бисквит из духовки накройте его чистым влажным полотенцем и вместе с бумагой для выпекания свернуть аккуратно в рулет. Дать бисквиту полностью остыть.
  • Шаг 6 Готовим ванильно-творожный крем: В небольшом количестве молока разведите порошок для пудинга. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, добавить сахарную пудру и довести до кипения, затем добавить растворенный в молоке порошок для пудинга и хорошенько перемешать. Готовить дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет, после этого снять с огня.
  • Шаг 7 Посуду с пудингом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы не образовалась твердая пленочка при комнатной температуре дать пудингу остыть. После того как пудинг остынет добавить к нему творог и перемешать до получения однородной кремовой массы.
  • Шаг 8 Остывший шоколадный бисквит аккуратно развернуть и удалить бумагу для запекания. Разрезать бисквит на полоски длиной около 6 см (ширина у всех полосок должна быть одинаковая). Намазать их ванильно-творожным кремом.
  • Шаг 9 Собрать торт: Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулет и вертикально поставить на блюдо. На нее по спирали одну за другой накрутить остальные полоски бисквита. Поставить готовый бисквитный шоколадный торт «Пенек» в холодильник примерно на 2 часа.
  • Шаг 10 Торт посыпать порошком какао. Можно также покрыть шоколадной глазурью полностью и украсить свежими ягодами по сезону.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх