» » Торт “Вишня в шоколаде”

Торт “Вишня в шоколаде”

Торт “Вишня в шоколаде”

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сыр Маскарпоне - 300 г.
  • Вишня консервированная - 800 г.
  • Вишневый сок - 250 мл.
  • Темный шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и какао-порошком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу, форму смазать маслом и испечь бисквитные коржи. Можно выпечь все тесто целиком, а потом разрезать на 4 части, либо выпечь коржи по очереди.
  • Шаг 2 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотной массы. Добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать всё до однородного состояния.
  • Шаг 3 Каждый корж пропитать вишневым соком или компотом, смазать толстым слоем крема и проложить ягодами вишни.
  • Шаг 4 Предварительно замороженный шоколад натереть на крупной терке и украсить верх торта. Добавить ягоды вишни.
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
  • Шаг 8
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх