» » Торт "Королева"

Торт "Королева"

Торт "Королева"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Орехи - 1 стакан.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Молоко - 300 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Орехи - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
  • Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.
  • Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
  • Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх