» » Торт-пирог с красной смородиной

Торт-пирог с красной смородиной

Торт-пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - щепотка.
  • Маргарин или слив.масло - 30 г.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка.
  • Орехи любые - 0,5 стакана.
  • Для украшения и прослойки:
  • Смородиновый джем -
  • Смородина красная - 1 стакан.
  • Орехи любые - 0,5 стакана.
  • Желе для тортов - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до t 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 2 Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 3 Крем: Молоко нагреть. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
  • Шаг 4 Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
  • Шаг 5 Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Шаг 6 Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
  • Шаг 7 Поставить тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх