» » Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами

Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами

Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить)
  • Бананы - 1 маленький.
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Крем:
  • Творог пастообразный - 50 г.
  • Сгущеное молоко - 10 г.
  • Сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • Сливочный сыр - 70 г.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Бананы - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто.
  • Шаг 2 Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать остыть.
  • Шаг 3 Творог взбить с сгущенкой и сливками до однородности. Сливочный сыр взбивать с сахарной пудрой 5-7 минут, добавить творожную массу, взбивать еще минуты 2. Отложить 2 ст.л крема в отдельную миску.
  • Шаг 4 Теперь собираем торт: Первые три блина складываем друг на друга без ничего. Затем выкладываем слой крема, потом снова два блина.
  • Шаг 5 Следующий блин смазываем вареной сгущенкой и выкладываем поверх пустых.
  • Шаг 6 Наверх кладем блин и выкладываем слой тонко-нарезанного банана. Потом снова блин со сгущенкой. Два пустых, затем слой крема. Заканчиваем все двумя пустыми блинами.
  • Шаг 7 Теперь для обмазывания торта взбиваем отложенный крем и 20 гр. вареной сгущенки.
  • Шаг 8 Украсить по желанию, например - карамелизировать миндаль и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх