» » Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"

Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"

Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Сгущенное молоко - 270 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крахмал - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Какао - 2-3 ст. л.
  • Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) - 1 ч.л.
  • Суфле:
  • Желатин - 25 г.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сметана 20% - 300 г.
  • Сгущенное молоко - 300 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао.
  • Шаг 2 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам. Пропитать сиропом «Пина-Колада»(оба коржа).
  • Шаг 3 В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле.
  • Шаг 4Суфле: Желатин залить водой, оставить на 15 минут для набухания. В отдельной миске взбить сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар. Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два).
  • Шаг 5 Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом. Полить глазурью.
  • Шаг 6 Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения!
  • Шаг 7 Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками. И заключительный момент – обмазать края и бока торта кремом.
  • Шаг 8 Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером. Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх