» » Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке

Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке

Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для светлого бисквита:
  • Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 350 мл.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Для пропитки:
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Коньяк (или ликер) - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
  • Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
  • Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
  • Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
  • Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх