» » Торт “Клиновые листья”

Торт “Клиновые листья”

Торт “Клиновые листья”

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Мука - 3 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 ст.л.
  • Свекла (тертая) - 1 стакан.
  • Морковь (тертая) - 1 стакан.
  • Яблоко (натертое) - 1 стакан.
  • Для крема:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Кофе - 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить 2 яйца с 100 г. сахара, добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Массу хорошо вымесить ложкой.
  • Шаг 2 Такую смесь замешиваем трижды. В первый замес добавить свеклу, во вторую смесь - морковь, в третью - тертые яблоки.
  • Шаг 3 Выпекать коржи поочередно в смазанной маргарином форме. Время для выпекания 1 коржа минут 30-35.
  • Шаг 4 Крем: Смешать яйцо с сахаром, добавить муку и развести все молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудить крем и добавить сливочное масло, кофе, коньяк и все вместе взбить.
  • Шаг 5 Намазать коржи кремом и дать пропитаться.
  • Шаг 6 Украсить торт по своему желанию. Например нарисовать кремом клиновые листочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх