» » Торт "Янтарная слеза"

Торт "Янтарная слеза"

Торт "Янтарная слеза"

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 200 г.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 300-400 мл.
  • Сгущенное молоко - 9,5 банки.
  • Курага - 15 шт.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Пропитка:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград белый и черный - 15 шт.ягод.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, получится мелкая крошка. Белки взбить отдельно в крепкую пену, затем в белки добавить желтковую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешать. Полученное тесто вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 40-50 минут.
  • Шаг 2 Крем: Курагу замочить горячей водой на 15-20 минут. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко и снова взбить. Потом добавить мелко нарезанную курагу. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Пропитка: В мисочку вылить воду, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Глазурь: В другую мисочку высыпать просеянную сахарную пудру, добавить лимонный сок и перемешать. Получится белая масса средней густоты.
  • Шаг 5 Теперь собираем торт: Бисквит разрезать на две части. Один корж укладываем в форму, пропитать нашей пропиткой, сверху выкладывать нарезанный апельсин и полить соком от апельсина. Далее выкладываем весь крем. Накрыть вторым коржом и слегка прижать со всех сторон. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб торт пропитался.
  • Шаг 6 После достать торт из холодильника, смазать обильно глазурью.
  • Шаг 7 Украсить торт - нарезать апельсин кружками, выложить на торт. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и красиво уложить на торт.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх