» » Торт "Смак"

Торт "Смак"

Торт "Смак"

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Сметана - 70 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - щепотка.
  • Мука - 200 г.
  • Мак - 1-2 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад или глазурь.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
  • Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 4 Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
  • Шаг 5 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
  • Шаг 6 Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
  • Шаг 7 Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
  • Шаг 8 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх