» » Торт Шахматный

Торт Шахматный

Торт  Шахматный

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сметана - 400 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 3 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 300 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Шоколад - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г.
  • Для черных фигур:
  • Шоколад - 50 г.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Для белых фигур:
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Для украшения:
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль. Получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами.
  • Шаг 2 Готовим крем. Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.
  • Шаг 3 Лепим фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
  • Шаг 4 Для белых фигур растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения (листочки и шарики).
  • Шаг 5 Готовим глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
  • Шаг 6 Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.
  • Шаг 7 Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.
  • Шаг 8 Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх