Шаг 1 Шоколад и масло растопить на паровой бане. Вмешать сахар до растворения кристаллов. По одному вмешивать яйца, каждый раз добиваясь однородной эмульсии.
Шаг 2 Затем просеять муку, добавить какао, соль и перемешать. И аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Шаг 3 Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 4 Выпекать 40-50 мин. при t 180 градусов. Потом вынуть из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на 2 части вдоль.
Шаг 5 Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки).
Шаг 6 Теперь крем: Первым делом замочить желатин (воды примерно пол стакана), и оставить набухать на 15-20 минут. После как желатин набухнет подогреть, чтобы он растворился. До кипения не доводить!
Шаг 7 Сливки, сметану, сахарную пудру взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
Шаг 8 Корж, который намазан джемом положить в разъемную форму и вылить сверху крем, разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
Шаг 9 После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом.
Шаг 10 Для верха нам нужна баночка вишни. Вишня там уже как бы зажеллирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. Все содержимое баночки выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!