» » Шоколадный торт с финиками и орехами

Шоколадный торт с финиками и орехами

Шоколадный торт с финиками и орехами

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Темный шоколад - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Белый шоколад - 100 г.
  • Мука - 130 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Финики - 130 г.
  • Орехи грецкие - 130 г.
  • Соль - щепотка.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк. Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диаметром 20-22 см.
  • Шаг 3 Выпекать торт в духовке при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 4 Готовый торт украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Этот торт также можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх