» » Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Кокосовая стружка - 5 ст.л.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Желатин - 20 г.
  • Сахар - 5-6 ст.л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
  • Сливки 35% - 125 г.
  • Творог - 500 г.
  • Сыр Маскарпоне - 250 г.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь.
  • Шаг 2 Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить растопленное масло и слегка взбить.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при t 175°С.
  • Шаг 4 Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
  • Шаг 5 Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части.
  • Шаг 6 На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
  • Шаг 7 Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх