Шаг 1 В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить в сторону на некоторое время.
Шаг 2 В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Теперь сливочно-шоколадную смесь соединить с масляной и перемешать.
Шаг 3 Подогреть 5 ст.л. вода чуть-чуть, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Влить с ладкую водичку ликер (любой) и все остудить.
Шаг 4 Теперь собрать наш десерт. Смазать высокую форму сливочным маслом. По дну смазанной формы распределить 2 ст. л. шоколадной смеси. Далее 4 печенки Савоярди окунуть в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкложить первым слоем в форму. Залить их сверху 13 шоколадной смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.
Шаг 5 Посыпать измельченными орехами.
Шаг 6 Поставить готовый десерт в холодильник на 3 часа для охлаждения и затвердения.