» » Итальянский десерт «Dolce torino»

Итальянский десерт «Dolce torino»

Итальянский десерт «Dolce torino»

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Черный шоколад (70% какао) - 100 г.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Печенье Савоярди - 12 шт.
  • Орехи (лесные, фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить в сторону на некоторое время.
  • Шаг 2 В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Теперь сливочно-шоколадную смесь соединить с масляной и перемешать.
  • Шаг 3 Подогреть 5 ст.л. вода чуть-чуть, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Влить с ладкую водичку ликер (любой) и все остудить.
  • Шаг 4 Теперь собрать наш десерт. Смазать высокую форму сливочным маслом. По дну смазанной формы распределить 2 ст. л. шоколадной смеси. Далее 4 печенки Савоярди окунуть в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкложить первым слоем в форму. Залить их сверху 13 шоколадной смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.
  • Шаг 5 Посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 6 Поставить готовый десерт в холодильник на 3 часа для охлаждения и затвердения.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх