» » Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Варенье (черная смородина или слива без косточек) - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Для крема:
  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ч.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку, перемешать получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
  • Шаг 3 Выпекать коржи поочередно при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
  • Шаг 4 Крем: взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 5 Готовые коржи смазать кремом, бока торта тоже обмазать кремом. Украсить торт ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх