» » Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).
  • Крем:
  • Чернослив - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана 25% - 500 г.
  • Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные).
  • Для глазури:
  • Шоколад - 100 г.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Какао - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать в форму смазанную маслом тонким слоем массу. Каждый корж печь 15 минут при t 180-200 градусов.
  • Шаг 2 Далее - перекрутить чернослив в мясорубке. Взбить сметану с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.
  • Шаг 3 Сварить глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
  • Шаг 4 Верхний корж можно кремом не промазывать, а просто полить глазурью (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх