» » Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Крахмал картофельный - 30 г.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кофейно-сливочный ликер - 50 г.
  • Для суфле:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Желатин - 10 г.
  • Шоколад белый - 200 г.
  • Сахарная пудра - 70 г.
  • Какао-порошок - 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную массу. Добавить соду, погасить ее лимонным соком и быстро перемешать. Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложить тесто, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на полчаса.
  • Шаг 2 Далее в 100 г. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 г. сливок взбить миксером до стойкости. Растопить на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно - на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.
  • Шаг 3 Тщательно пропитать корж ликером (не жалеем). Поместить корж обратно в форму с бортиками и залить получившимся кремом. Поставить форму в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх