Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную массу. Добавить соду, погасить ее лимонным соком и быстро перемешать. Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложить тесто, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на полчаса.
Шаг 2 Далее в 100 г. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 г. сливок взбить миксером до стойкости. Растопить на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно - на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.
Шаг 3 Тщательно пропитать корж ликером (не жалеем). Поместить корж обратно в форму с бортиками и залить получившимся кремом. Поставить форму в холодильник на 3 часа.