» » Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яичные белки - 8 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Миндаль молотый - 200 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Корица - щепотка.
  • Соль - щепотка.
  • Для крема:
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Коньяк или ром - 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Черный шоколад - 50 г.
  • Варенье ( абрикосовое, вишневое, смородиновое) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар довести до жестких пиков.
  • Шаг 2 Муку смешать с корицей и миндалем, добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 3 Затем чуть теплые коржи разрезать вдоль, получится 6 коржей.
  • Шаг 4 Приготовить заварной крем. Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и парой ложек молока. Аккуратно добавить остальное молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Смесь загустеет и начнёт булькать. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Шаг 5 Теперь взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком. Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавлять остывшую заварную смесь и коньяк. Получится пышный, ароматный крем.
  • Шаг 6 Теперь приступаем к сборке торта. Коржи складывать друг на друга, обильно смазывая кремом. Самый верхний корж, кремом не мажем, а покрываем вареньем.
  • Шаг 7 Далее белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Покрыть шоколадом торт.
  • Шаг 8 Чёрный шоколад кладём в пакетик, опустить его в горячую воду, чтобы растопить шоколад. Отрезать у пакетика тонко кончик, так же можно просто проколоть толстой иглой. Нарисовать чёрным шоколадом спираль на ещё не застывшем белом шоколаде. И теперь, с помощью обратной стороны ножа рисовать узор - сначала проводим 8 лучей от середины к краям, затем восемь лучей в обратном направлении, между уже нарисованными лучами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх