» » Торт "Графский"

Торт "Графский"

Торт "Графский"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Сметана 20% - 1 стакан.
  • Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом).
  • Мука - 2 стакана.
  • Для крема:
  • Сметана 25% - 1 литр.
  • Сахар - 300 г.
  • Для заварного крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Для глазури:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.
  • Апельсины - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слегка взбить вилкой сметану с сахаром, добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь коржи.
  • Шаг 2 Крем: взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 3 Крем заварной: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л.муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
  • Шаг 4 Сборка торта: белый корж смазать кремом, добавить измельченные грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) нарезать на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и уложить на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавить орехи и ананас. Торт обмазать заварным кремом и полить глазурью.
  • Шаг 5 Глазурь: Смешать какао, сахар, молоко и довести до кипения. И сразу добавить сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 6 Украсить нарезанными тоненькими кружочками апельсинами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх