» » Шоколадный торт "Бонжур"

Шоколадный торт "Бонжур"

Шоколадный торт "Бонжур"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 13 ст.л.
  • Мука - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 8 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Для суфле:
  • Сметана 35% - 250 г.
  • Сливки 35% - 500 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Желатин - 18 г.
  • Молоко - 75 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад - 125 г.
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
  • Шаг 2 Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков.
  • Шаг 3 Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания, как бы мысленно пишем восьмёрку.
  • Шаг 4 Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем - просеять через ситечко. Затем добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы. Методом складывания.
  • Шаг 5 Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.
  • Шаг 6 Тесто вылить в форму равномерным слоем, выложенную бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • Шаг 8 Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы. Остудить на решетке и дать отдохнуть 6-8 часов.
  • Шаг 9 Приготовление суфле: Желатин замочить в молоке, на 40 мин. для набухания, после растворить на водяной бане до полного растворения.
  • Шаг 10 Взбить сливки с сахарной пудрой, сметану смешать с сахаром и соединить со сливками. Затем влить подготовленный желатин, хорошо перемешать.
  • Шаг 11 Бананы нарезать на маленькие кубики и перемешать с кремом.
  • Шаг 12 Теперь разрезать бисквитный корж на 2 коржа. Один корж положить в форму, вылить весь крем, положить второй корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 13 После освободить торт от формы и залить шоколадной глазурью.
  • Шаг 14 Глазурь: Растопить шоколад в микроволновке с сливочным маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх