» » Торт "Полночь"

Торт "Полночь"

Торт "Полночь"

Ингредиенты

  • Для светлого теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Для темного теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Грецкие орехи - 1 стакан.
  • Какао - 3 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 350 г.
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Для молочного крема:
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала - светлый корж: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.
  • Шаг 4 Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.
  • Шаг 5 Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.
  • Шаг 6 Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.
  • Шаг 7 Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
  • Шаг 8 Украсить торт - нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - часы и стрелки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх