» » Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар - 110 г.
  • Грецкие орехи - 40 г.
  • Мука - 70 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
  • Какао порошок - 30 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки.
  • Для крема и украшения:
  • Сливы - 700 г.
  • Желатин - 12 г.
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 60 мл.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Шоколад - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4 1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
  • Шаг 7 Для крема: 200 г. слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
  • Шаг 8 400 г слив разрезать пополам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
  • Шаг 9 Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
  • Шаг 10 Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
  • Шаг 11 2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  • Шаг 12 Далее удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта.
  • Шаг 13 Посыпать сверху торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх