» » Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (100г. в тесто, 100г. в мусс) — 200 г.
  • Сахар коричневый (100г. в желе, 100г.в мусс) — 200 г.
  • Вода (250мл. в желе, 50мл. в мусс) — 300 мл.
  • Желатин (10г. в желе, 15г. в мусс) — 25 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Сыр творожный — 400 г.
  • Сливки (33%) — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца.
  • Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
  • Шаг 4 Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см.
  • Шаг 5 Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
  • Шаг 6 После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. Форму 18 см. в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть.
  • Шаг 7 Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро, так как мусс быстро застывает.
  • Шаг 9 На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса.
  • Шаг 10 Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх