» » Пряничный торт с малиной и черешней

Пряничный торт с малиной и черешней

Пряничный торт с малиной и черешней

Ингредиенты

  • Пряники - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 400 г.
  • Малина - 3 стакана
  • Миндаль - 50 г.
  • Черешня - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером сахар и сметану, затем добавить стакан малины. При отсутствии свежих ягод, можно воспользоваться протертой малиной, заготовленной на зиму.
  • Шаг 2 Каждый пряник разрезать горизонтально на несколько блинчиков.
  • Шаг 3 Форму для запекания или любую подходящую форму застелить пленкой для пищевых продуктов.
  • Шаг 4 Пряничные блинчики макать во взбитую с сахаром и ягодами сметану и выкладываем по форме кругами. Пустое пространство заполнить ягодами и смазать сметанным кремом. Сверху укладывать нижние ровные части пряников.
  • Шаг 5 Заготовку торта поставить на пару часов в холод для застывания сметанного крема.
  • Шаг 6 Потом вытащить торт из формы, удалить пленку. Бока и верх промазать взбитой сметаной.
  • Шаг 7 Несколько пряников измельчить в крошку и украсить торт.
  • Шаг 8 Сверху по кругу выложить ягоды малины и жаренный измельченный миндаль.
  • Шаг 9 В центр поверх орехов выложить черешню.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх