Шаг 1 Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Шаг 2 Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Шаг 3 Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 4 Далее размягченное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
Шаг 5 Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на одну треть и две трети.
Шаг 6 В одну треть теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
Шаг 7 Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при t 190 градусов 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
Шаг 8 Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения.
Шаг 9 Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 10 Готовый пляцок посыпать кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края.