» » Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцок пасхальный «Писанки»Пляцок пасхальный «Писанки»

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Ароматизатор "ром" — 2-3 капли
  • Для кокосовых шариков:
  • Творог — 300 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Манка — 1,5 ст. ложки
  • Кокосовая стружка (цветная) — 80 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана домашняя — 250 мл.
  • Кефир — 150 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
  • Шаг 2 Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
  • Шаг 3 Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 4 Далее размягченное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
  • Шаг 5 Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на одну треть и две трети.
  • Шаг 6 В одну треть теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
  • Шаг 7 Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при t 190 градусов 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
  • Шаг 8 Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения.
  • Шаг 9 Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
  • Шаг 10 Готовый пляцок посыпать кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх