Шаг 1 Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
Шаг 2 Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким.
Шаг 3 Тесто разделить на 5 равных кусочков.
Шаг 4 Каждый кусок раскатать в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой и выпекать при t 200 градусов примерно 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 Коржи сложить стопочкой.
Шаг 6 Приготовить крем: в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть. Получится густая масса. Влить 400 мл. молока и поставить на средний огонь.
Шаг 7 Добавить поломанный на кусочки шоколад, растворить его в этой массе. Варить постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
Шаг 8 В оставшиеся 200 мл. молока добавить крахмал и размешать его.
Шаг 9 Влить молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешая и уваривать пару минут до загустения.
Шаг 10 Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
Шаг 11 Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазывать коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужать - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладывать по 2,5-3 ст ложки крема.
Шаг 12 Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
Шаг 13 Глазурь: Смешать какао, сахар, масло сливочное, сметану в ковшике и уварить до однородности на среднем огне, затем чуть остудить и покрыть ею торт.
Шаг 14 Украсить торт. Растопить 100 г. шоколада, намазать его ложкой на фольгу и заморозить. Потом отделить от фольги и украсить верх торта.