Шаг 1 Тесто. В ковшике смешать сахар, молоко, масло или маргарин растопить на медленном огне. Добавить мед и убрать с огня.
Шаг 2 Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
Шаг 3 Просеять муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто. Выложить на стол и вымесить как следует. Добавить еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4 Достать тесто и разделить его на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, наколоть вилкой и выпекать на пергаменте 5 минут при t 200 градусов. Достать корж и сразу обрезать его по тарелке, остатки не выкидывать. Таким образом выпечь и обрезать все коржи. Остудить.
Шаг 5 Крем. В кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
Шаг 6 Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Шаг 7 Манку остудить под пленкой. Потом взбить миксером в пышную массу.
Шаг 8 Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванилином, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Сборка торта: Обильно промазать все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазать кремом.
Шаг 10 Корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт.
Шаг 11 Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом, маленькие зефиринки. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь! Он должен очень хорошо пропитаться и настояться!