» » Торт-панна кота с печеньем и вишней

Торт-панна кота с печеньем и вишней

Торт-панна кота с печеньем и вишней

Ингредиенты

  • Сливки 35% - 600 мл.
  • Сахар - 75 г.
  • Ваниль - 1 г.
  • Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Печенье савоярди - 250 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Молоко - 90 мл.
  • Черный шоколад - 40 г.
  • Вишня в собственном соку - 250-300 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Пектин - 7 г.
  • Мята - для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в холодной воде.
  • Шаг 2 Молоко нагреть и растворить в нём сахар, затем отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • Шаг 3 Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • Шаг 4 На дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать измельченным шоколадом слегка притопив его в креме.
  • Шаг 5 Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Шаг 6 Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.
  • Шаг 7 Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить. Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
  • Шаг 8 Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх