Шаг 1 Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу.
Шаг 2 Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто.
Шаг 3 Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке.
Шаг 4 Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 5 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 6 Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером.
Шаг 7 Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его.
Шаг 8 Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин.
Шаг 9 Смешать творожно-сметанную массу с клубникой.
Шаг 10 Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился.
Шаг 11 Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял.
Шаг 12 Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу.
Шаг 13 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.