» » Уха из судака

Уха из судака

Уха из судака

Ингредиенты

  • Судак — 650 г.
  • Пшено — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности. Хорошенько промыть.
  • Шаг 2 Поставить кастрюлю с двумя литрами воды на огонь. Когда закипит выложить голову и хвост судака, целую помытую неочищенную луковицу, пол очищенной моркови, лавровый лист, душистый перец горошком. Дать покипеть на слабом огне минут 15 и процедить.
  • Шаг 3 В готовый бульон добавить пшено. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.
  • Шаг 4 Когда картофель будет готов - выложить кусочки рыбки. И дать покипеть 3-4 минутки.
  • Шаг 5 Добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный болгарский перец - накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Шаг 6 Дать немного настояться и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх