Шаг 1 Яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину у каждого яблока.
Шаг 2 Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Шаг 3 Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Шаг 4 Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Затем положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были.
Шаг 6 Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.
Шаг 7 Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Шаг 8 Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.