» » БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты
  • мука 400 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 2–3 зубчика
  • молоко 250 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зелень
  • желток 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, добавляем теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Тарелку с тестом укутываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 В размягченное сливочное масло добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Тесто скатываем в колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по центру выкладываем немного начинки. Складываем кружочки 4 раза и помещаем по 2–3 штуки в формочки для маффин.
  • Шаг 4 Смазываем булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх