Сырный хлеб

Сырный хлеб

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль морская 0 ,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сыр твердых сортов 120 гр.
  • Кедровые орехи 30 гр.
  • Вода около 300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем дрожжи, муку, сахар, соль и выкладываем горкой на столе. Делаем углубление и понемногу наливаем воду , смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.Сырный хлеб
  • Шаг 2 Замешиваем тесто, месим до тех пор, пока не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Кладем тесто в слегка смазанную маслом тарелку, неплотно накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.Сырный хлеб
  • Шаг 3 Кода тесто увеличится в объеме приблизительно в 2 раза, его нужно обмять, чтоб вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.Сырный хлеб
  • Шаг 4 Сыр трем на крупной терке.Сырный хлеб
  • Шаг 5 Когда тесто подойдет второй раз , раскатываем лепешку, посыпаем сыром и скатываем в рулет.Сырный хлеб
  • Шаг 6 Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Сырный хлеб
  • Шаг 7 Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут . Сырный хлеб
  • Шаг 8 Готовый сырный хлеб остужаем, нарезаем и подаем к столу.Сырный хлеб Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх