» » Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо .
  • Шаг 3 Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.
  • Шаг 4 Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
  • Шаг 5 Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду .
  • Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх