Овсяный хлеб

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 250 гр.
  • Мука - 750 гр.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Хлопья овсяные - 1 -2 ст.л.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Сахар коричневый - 60 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 650 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.
  • Шаг 3 Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
  • Шаг 4 Вымешиваем тесто и оставляем еще на час.
  • Шаг 5 Придаем тесту форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень .
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 19- градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх