ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты Тесто: Молоко - 250 мл Мука - 400 гр. Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для смазывания: Желток - 1 шт. Начинка: Сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 7 зубчиков Зелень измельчённая - 2 ст. л.Способ приготовления Шаг 1 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 2 Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр . Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Шаг 3 Размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем. Шаг 4 В центре каждой булочки делаем надрез острым ножом , заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазываем взбитым желтком. Шаг 5 Выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Булочки подаем к бульону, борщу или к чаю.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 427 автор: helgi-73 31-07-2017, 22:50 0