» » Лосось, запеченный в тесте.

Лосось, запеченный в тесте.

Ингредиенты

  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Укроп 20 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко режем листья базилика и зелень укропа, смешиваем с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли .
  • Шаг 2 Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем косточки и разрезаем пополам.
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто слегка раскатываем, размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Выкладываем кусочек филе на тесто, солим, перчим, сверху равномерно выкладываем травы со сливочным маслом.
  • Шаг 4 Накрываем вторым куском филе. Солим, перчим. Смазываем тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Оборачиваем рыбу тестом внахлест, слегка прижимая места склейки. Лишнее тесто обрезаем.
  • Шаг 6 Острым ножом наносим рисунок в виде сеточки и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх