» » Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.Пышки на кефире
  • Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.Пышки на кефире
  • Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.Пышки на кефире
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Пышки на кефире
  • Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.Пышки на кефире
  • Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.Пышки на кефире
  • Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.Пышки на кефиреПышки на кефире
  • Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.Пышки на кефиреПриятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх