» » Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Ингредиенты

  • простокваша или кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • растительное масло 1-1,5 ст. л.
  • для начинки:
  • рассольный сыр 350-450 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбиваем с кефиром или простоквашей, добавляем просеянную мук, растительное масло.
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Варенное яйцо и сыр трем на средней терке, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто достаем из холодильника, делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.
  • Шаг 5 Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем начинку.
  • Шаг 6 Собираем края лепешки, надежно защипываем в центре – и снова разминаем лепешку до размера вашей сковороды.
  • Шаг 7 На разогретую чугунную или толстостенную сковороду выкладываем лепешку, жарим без масла на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перевернув лепешку, пропеченную сторону смазываем растопленным сливочным маслом, а выложив на тарелку – и другую сторону.
  • Шаг 8 Хачапури с сыром подаются на стол немедленно. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх